Flying Skynyrdのブログ


エヴァ・キャシディ(Eva Cassidy)のデビュー・アルバム『The Other Side』入手

なかなか手に入らなかったエヴァ・キャシディ(Eva Cassidy)の1992年のデビュー・アルバム『The Other Side』がようやく手に入りました。


デビュー・アルバムと言っても完全なソロ・アルバムという訳ではなく、ファンクのゴーゴー歌手であるチャック・ブラウン(Chuck Brown)とのデュエット・アルバムです。しかし、彼女にとってはこれがCDデビューでした。その僅か4年後には皮膚癌のためこの世を去ってしまったのです。




Chuck Brown And Eva Cassidy – The Other Side


01.Let The Good Times Roll


03.You Don't Know Me

04.I Could Have Told You So

05.Gee Baby, Ain't I Good To You

06.I'll Go Crazy

07.You Don't Know What Love Is

08.Drown In My Own Tears

09.God Bless The Child

10.Red Top

11.Dark End Of The Street

12.The Shadow Of Your Smile

13.Over The Rainbow

14.You've Changed



Chuck Brown - vocals, piano

Eva Cassidy - vocals, guitar

Keith Grimes - guitar

Dave Lourim - guitar

Dan Cassidy - violin

Matthew Allen - strings

Philip Jehle - clarinet

Tom Crawford - saxophone

Donnell Floyd - saxophone

C.J. - saxophone

Gilbert Pryor - trumpet

The Reverend Pope - trumpet

"Little" Benny Harley - trumpet

Roy Battle - trombone

Lenny Williams - piano, vibes

Mark "Godfather" Lawson - organ

Kent Wood - organ, synthesizer

Chris Biondo - bass, congas

Keter Betts - upright bass

Raice McLeod - drums

Jim Campbell - drums

Ju Ju House - drums

William Cook - congas

Darryl Andrews - percussion


プロデュースはChris Biondoです。




Eva Cassidy & Chuck Brown - God Bless the Child (HQ)

Chuck Brown & Eva Cassidy - Drown In My Own Tears

Eva Cassidy Chuck Brown "You've Changed"